Mingulay
Apariencia
| Mingulay | ||
|---|---|---|
| Miughalaigh - Miùghlaigh | ||
| Ubicación geográfica | ||
| Ubicación administrativa | ||
| Características generales | ||
| Población | ||
| Población | hab. () | |
| Otros datos | ||
| Lengua oficial | Gaélico escocés | |
| Mapa de localización | ||
|
Error de Lua en Módulo:Mapa_de_localización en la línea 358: No se ha dado un valor a la longitud. Ubicación (Hébridas exteriores). | ||
| UK Mingulay.PNG | ||
Mingulay (en gaélico escocés: Miughalaigh / Miùghlaigh) es la mayor de las islas Barra en las Hébridas Exteriores, en Escocia. La isla permanece deshabitada desde 1912, y es conocida por sus numerosas poblaciones de aves marinas, especialmente de frailecillo (Fratercula arctica), arao común (Uria aalge), cormorán moñudo (Phalacrocorax aristotelis), fulmar (Fulmarus sp.) y alca torda (Alca torda)
La National Trust for Scotland es propietaria de la isla desde 2000.