Pteropus faunulus
Pteropus faunulus es una especie de murciélago de la familia Pteropodidae.
| Pteropus faunulus | ||
|---|---|---|
| Estado de conservación | ||
| En peligro (EN) En peligro (UICN) | ||
| Taxonomía | ||
| Reino: | Animalia | |
| Filo: | Chordata | |
| Subfilo: | Vertebrata | |
| Clase: | Mammalia | |
| Infraclase: | Eutheria | |
| Superorden: | Laurasiatheria | |
| Orden: | Chiroptera | |
| Familia: | Pteropodidae | |
| Género: | Pteropus | |
| Especie: |
P. faunulus Miller, 1902 | |
| Distribución | ||
| Archivo:Nicobar Flying Fox area.png | ||
Distribución geográfica
editarHábitat
editarSu hábitat natural son: clima subtropical o tropical, húmedo de tierras de baja altitud, bosques y pantanos.
Estado de conservación
editarSe encuentra amenazada de extinción por la pérdida de su hábitat natural.
Referencias
editar- SIMMONS, N. B. Order Chiroptera. In: WILSON, D. E.; REEDER, D. M. (Eds.). Mammal Species of the World: A Taxonomic and Geographic Reference. 3. ed. Baltimore: Johns Hopkins University Press, 2005. v. 1, p. 312-529.
Enlaces externos
editar- Participants of CBSG CAMP Workshop: Status of South Asian Chiroptera 2004. Pteropus faunulus. 2006 IUCN Red List of Threatened Species.